Horário | Atividade | Informações | Local |
18:00-19:00 |
Credenciamento |
Recepção - Auditório Bloco A |
|
21:00-21:30 |
Apresentação Cultural |
Auditório Bloco A |
|
21:30-22:30 |
Coquetel |
1º Andar Bloco A |
Horário | Palestra | Informações | Local |
19:30 Tempo 1,5h |
Saudabilidade e sustentabilidade na produção de cerveja artesanal: experiência acadêmica, profissional e digital |
Doutor em Engenharia Química Jamal Abd Awadallak UFPR / Beer School - Palotina/PR Lattes |
Auditório Bloco A |
Horário | Curso/Minicurso | Informações | Local |
08:00 |
Produção de Cerveja Artesanal Vagas: 0 Inscrições Homologadas |
Mestre Cervejeiro Rafael Francisco Mascarello Fábula Cervejas Especiais - Toledo/PR Profa. Daiane |
Laboratório J14 8 horas Valor R$ 35 |
09:00 |
Inovações na Área de Panificação Vagas: 11 Inscrições Homologadas |
Engenheiro de Alimentos Huilian Colpo Palsgaard Candon - Marechal Cândido Rondon/PR Profa. Nádia |
Laboratório L37 8 horas Valor R$ 35 |
Horário | Palestra | Informações | Local |
14:00 Tempo 1h |
Inovações em Logística na Indústria de Alimentos |
Engenheiro de Produção Civil Gustavo Valcarenghi Via Lácteos - Matelândia/PR |
Mini Auditório Bloco J |
15:30 Tempo 1h |
Nanoencapsulados aplicados a alimentos |
Doutora em Engenharia Química Ana Paula Romio UTFPR - Francisco Beltrão/PR Lattes |
Mini Auditório Bloco J |
19:00 Tempo 1h |
Descobrindo os Segredos das Estruturas Secundárias de Proteínas por Espectroscopia de Infravermelho |
Doutor em Química Fernando Reinoldo Scremin UNILA - Foz do Iguaçu/PR Lattes |
Mini Auditório Bloco J |
20:30 Tempo 1h |
Mesa Redonda: Perspectivas, Experiências e Desafios do Profissional da Área de Alimentos |
Tecnólogos e Engenheiros de Alimentos Egressos da UTFPR Medianeira/PR |
Mini Auditório Bloco J |
Horário | Curso/Minicurso | Informações | Local |
08:00 |
Ciência Sensorial aplicada ao café: aspectos teóricos e práticos Vagas: 11 Inscrições Homologadas |
Doutora em Ciência de Alimentos Daneysa Lahis Kalschne UTFPR - Medianeira/PR Profa. Rosana |
Laboratório L24B 4 horas Valor R$ 35 |
19:00 |
Elaboração de Frozen Vagas: 0 Inscrições Homologadas |
Doutora em Zootecnia Maria Josiane Sereia UTFPR - Campo Mourão/PR Profa. Cristiane |
Laboratório J16 3 horas Valor R$ 35 |
Horário | Atividade | Informações | Local |
16:30-18:00 |
V Mostra Científica de Alimentos | Apresentações dos pôsteres (lista de trabalhos aprovados disponíveis na área de trabalhos) |
Mini Auditório Bloco J |
19:00-20:00 |
V Mostra Científica de Alimentos | Apresentações orais (lista de trabalhos aprovados disponíveis na área de trabalhos) |
Mini Auditório Bloco J |
Horário | Palestra | Informações | Local |
14:00 Tempo 1h |
Atuação Profissional na Extensão Rural |
Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos Karolline Marques da Silva EMATER - Cascavel/PR Lattes |
Mini Auditório Bloco J |
15:30 Tempo 1h |
Inovação e Tendências de Consumo na Indústria de Alimentos |
Engenheiro de Alimentos Kennidy de Bortoli Biopark - Toledo/PR |
Mini Auditório Bloco J |
20:30 Tempo 1h |
Saudabilidade e sustentabilidade na produção de alimentos |
Mestre em Desenvolvimento Regional e Agronegócio Clédio Roberto Marschall Cooperativa Agroindustrial Lar - Medianeira/PR |
Mini Auditório Bloco J |
Horário | Curso/Minicurso | Informações | Local |
08:00 |
Boas Práticas de Fabricação e Ferramentas da Qualidade Vagas: 6 Inscrições Homologadas |
Doutora em Engenharia e Ciência de Alimentos Tania Aparecida Becker Algeri Frimesa Cooperativa Central - Medianeira/PR Profa. Rosana |
Sala J30 4 horas Valor R$ 35 |
Mostra Científica |
---|
Modelo de Trabalho Completo | |
Normas para apresentação de trabalhos |
POSTER - Dia 26/09 as 16:30 horas |
---|
ACEITAÇÃO SENSORIAL DE FROZEN IOGURTE FUNCIONAL |
Mini Auditório Bloco J |
Análise sensorial de diferentes tipos de leite submetidos ao processo de ultra alta temperatura (UAT) |
Mini Auditório Bloco J |
ANÁLISE SENSORIAL DE FROZEN YOGURT ADICIONADO DE FARINHA DO BAGAÇO DE VINHO |
Mini Auditório Bloco J |
ATIVIDADE DE ÁGUA, GRAU DE INTUMESCIMENTO E CARACTERIZAÇÃO MORFOLÓGICA DE MICROESFERAS DE QUITOSANA PRODUZIDAS PELO MÉTODO DE COACERVAÇÃO |
Mini Auditório Bloco J |
AVALIAÇÃO DO PROCESSO DE COZIMENTO INDUSTRIAL DA LINGUIÇA TIPO CALABRESA |
Mini Auditório Bloco J |
AVALIAÇÃO DO TEMPO DE EXTRAÇÃO ASSISTIDA POR ULTRASSOM SOBRE O CONTEÚDO DE COMPOSTOS BIOATIVOS DO EXTRATO DA CASCA DO JAMBOLÃO |
Mini Auditório Bloco J |
CARACTERIZAÇÃO DE BREADING DE BAGAÇO DE MANDIOCA |
Mini Auditório Bloco J |
DESENVOLVIMENTO DE NUGGETS DE FRANGO COM ADIÇAO DE FÍGADO E VEGETAIS |
Mini Auditório Bloco J |
DESIDRATAÇÃO DE GENGIBRE (Zingiber officinalle Roscoe) E SEU EFEITO NA AROMATIZAÇÃO DE ÁGUA |
Mini Auditório Bloco J |
EFEITO DAS CONDIÇÕES DE ESCALDAGEM NA COR E PERFIL DE ÁCIDOS GRAXOS DA CARNE DE FRANGO |
Mini Auditório Bloco J |
ELABORAÇÃO DE MISTURA PARA BOLO COM SUBSTITUIÇÃO DA FARINHA DE TRIGO POR FARINHA DE OKARA, COM CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA E SENSORIAL |
Mini Auditório Bloco J |
EXTRAÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DE AMIDO DA AMÊNDOA DO CAROÇO DE MANGA |
Mini Auditório Bloco J |
FABRICAÇÃO E ESTUDO DAS PROPRIEDADES DE FILMES COMPOSTOS A BASE DE PROTEÍNA DE SOJA CONCENTRADA E CARBOXIMETILCELULOSE |
Mini Auditório Bloco J |
PLANTAS ALIMENTÍCIAS NÃO CONVENCIONAIS (PANC’s) DE ALTO VALOR NUTRICIONAL NA ALIMENTAÇÃO DE CRIANÇAS DO ENSINO FUNDAMENTAL |
Mini Auditório Bloco J |
POSSÍVEIS OCORRÊNCIAS DE CONTAMINAÇÃO POR SALMONELLA, EM CARCAÇAS DE FRANGOS, ORIGINÁRIOS DE AVIÁRIOS DE PRODUTORES DO MUNICÍPIO DE SANTA HELENA – PR |
Mini Auditório Bloco J |
ANÁLISE DA INTERFERÊNCIA DE ENZIMAS NAS CARACTERÍSTICAS DE PÃO FRÂNCES ELABORADO COM FARINHAS MISTA |
Mini Auditório Bloco J |
APLICAÇÃO DE AMIDO DA AMÊNDOA DO CAROÇO DE MANGA COMO COBERTURA COMESTIVEL EM TOMATE |
Mini Auditório Bloco J |
CINÉTICA DE REIDRATAÇÃO DE BLACKBERRIES DESIDRATADAS |
Mini Auditório Bloco J |
COMPOSIÇÃO CENTESIMAL DE SUBPRODUTOS DE FRUTAS IN NATURA E APÓS O PROCESSO DE SECAGEM |
Mini Auditório Bloco J |
EXTRAÇÃO DE ÁCIDO FÍTICO DE FARELO DE ARROZ DESENGORDURADO ASSISTIDA POR ULTRASSOM EM SISTEMA CONTRACORRENTE. |
Mini Auditório Bloco J |
INFLUÊNCIA DA CONCENTRAÇÃO DE ETANOL SOBRE A EXTRAÇÃO POR ULTRASSOM DE COMPOSTOS FENÓLICOS E ANTOCIANINAS TOTAIS DA CASCA DE JAMBOLÃO |
Mini Auditório Bloco J |
PROJETO DE CONSTRUÇÃO DE CÂMARAS FRIGORÍFICAS PARA ARMAZENAMENTO DE PICOLÉ |
Mini Auditório Bloco J |
COMUNICAÇÃO ORAL |
---|
EXTRAÇÃO DE PROTEÍNAS DO FARELO DE ARROZ POR TRATAMENTO ULTRASSÔNICO EM EQUIPAMENTO TIPO SONDA |
Mini Auditório Bloco J
20:15:00 |
APLICAÇÃO DE Lactobacillus acidophilus MICROENCAPSULADO COM DIFERENTES MATERIAIS DE PAREDE EM PREPARADO SÓLIDO PARA REFRESCO |
Mini Auditório Bloco J
19:45:00 |