VI SIMALI
  • Home
  • Inscrições
  • Programação
  • ÁREA DO USUÁRIO
  • Contato
  • Trabalhos
  • Organização

 

 

slide 0
slide 1
slide 2
slide 3
slide 4
slide 5
Anterior Próximo

VI SIMALI

Logo
Vamos verificar primeiro se o seu CPF já possui alguma inscrição no site
Até o momento o evento tem 175 inscrito(s)

Programação

24-09-2019

Atividades

Horário Atividade Informações Local
18:00-19:00
Credenciamento
   Recepção - Auditório Bloco A
21:00-21:30
Apresentação Cultural
   Auditório Bloco A
21:30-22:30
Coquetel
   1º Andar Bloco A

Palestras

Horário Palestra Informações Local
19:30

Tempo 1,5h
Saudabilidade e sustentabilidade na produção de cerveja artesanal: experiência acadêmica, profissional e digital
Doutor em Engenharia Química
Jamal Abd Awadallak
UFPR / Beer School - Palotina/PR
Lattes
Auditório Bloco A

Cursos

Horário Curso/Minicurso Informações Local
08:00
Produção de Cerveja Artesanal


Vagas: 0

Inscrições Homologadas
Mestre Cervejeiro
Rafael Francisco Mascarello
Fábula Cervejas Especiais - Toledo/PR
Profa. Daiane
Laboratório J14

8 horas

Valor R$ 35
09:00
Inovações na Área de Panificação


Vagas: 11

Inscrições Homologadas
Engenheiro de Alimentos
Huilian Colpo
Palsgaard Candon - Marechal Cândido Rondon/PR
Profa. Nádia
Laboratório L37

8 horas

Valor R$ 35

25-09-2019

Palestras

Horário Palestra Informações Local
14:00

Tempo 1h
Inovações em Logística na Indústria de Alimentos
Engenheiro de Produção Civil
Gustavo Valcarenghi
Via Lácteos - Matelândia/PR
Mini Auditório Bloco J
15:30

Tempo 1h
Nanoencapsulados aplicados a alimentos
Doutora em Engenharia Química
Ana Paula Romio
UTFPR - Francisco Beltrão/PR
Lattes
Mini Auditório Bloco J
19:00

Tempo 1h
Descobrindo os Segredos das Estruturas Secundárias de Proteínas por Espectroscopia de Infravermelho
Doutor em Química
Fernando Reinoldo Scremin
UNILA - Foz do Iguaçu/PR
Lattes
Mini Auditório Bloco J
20:30

Tempo 1h
Mesa Redonda: Perspectivas, Experiências e Desafios do Profissional da Área de Alimentos
Tecnólogos e Engenheiros de Alimentos
Egressos da UTFPR
Medianeira/PR
Mini Auditório Bloco J

Cursos

Horário Curso/Minicurso Informações Local
08:00
Ciência Sensorial aplicada ao café: aspectos teóricos e práticos


Vagas: 11

Inscrições Homologadas
Doutora em Ciência de Alimentos
Daneysa Lahis Kalschne
UTFPR - Medianeira/PR
Profa. Rosana
Laboratório L24B

4 horas

Valor R$ 35
19:00
Elaboração de Frozen


Vagas: 0

Inscrições Homologadas
Doutora em Zootecnia
Maria Josiane Sereia
UTFPR - Campo Mourão/PR
Profa. Cristiane
Laboratório J16

3 horas

Valor R$ 35

26-09-2019

Atividades

Horário Atividade Informações Local
16:30-18:00
V Mostra Científica de Alimentos Apresentações dos pôsteres (lista de trabalhos aprovados disponíveis na área de trabalhos)
   Mini Auditório Bloco J
19:00-20:00
V Mostra Científica de Alimentos Apresentações orais (lista de trabalhos aprovados disponíveis na área de trabalhos)
   Mini Auditório Bloco J

Palestras

Horário Palestra Informações Local
14:00

Tempo 1h
Atuação Profissional na Extensão Rural
Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos
Karolline Marques da Silva
EMATER - Cascavel/PR
Lattes
Mini Auditório Bloco J
15:30

Tempo 1h
Inovação e Tendências de Consumo na Indústria de Alimentos
Engenheiro de Alimentos
Kennidy de Bortoli
Biopark - Toledo/PR
Mini Auditório Bloco J
20:30

Tempo 1h
Saudabilidade e sustentabilidade na produção de alimentos
Mestre em Desenvolvimento Regional e Agronegócio
Clédio Roberto Marschall
Cooperativa Agroindustrial Lar - Medianeira/PR
Mini Auditório Bloco J

Cursos

Horário Curso/Minicurso Informações Local
08:00
Boas Práticas de Fabricação e Ferramentas da Qualidade


Vagas: 6

Inscrições Homologadas
Doutora em Engenharia e Ciência de Alimentos
Tania Aparecida Becker Algeri
Frimesa Cooperativa Central - Medianeira/PR
Profa. Rosana
Sala J30

4 horas

Valor R$ 35

ÁREA DO USUÁRIO

Esqueceu a Senha??

Usuários com inscrições homologadas

Confira aqui

Contato

Trabalhos

Mostra Científica
A V Mostra Científica de Alimentos será realizada no dia 26 de setembro de 2019 na UTFPR – Câmpus Medianeira.
Este evento tem como objetivo apresentar trabalhos desenvolvidos por alunos, pesquisadores e professores na área de alimentos.

Os trabalhos completos devem ser submetidos até o dia 02/09/2019.
Serão selecionados 6 trabalhos para apresentação oral, os demais serão apresentados no formato de pôster.
Cada participante inscrito no VI SIMALI poderá submeter até 3 trabalhos científicos

15/07/2019
Modelo de Trabalho Completo
15/07/2019
Normas para apresentação de trabalhos



POSTER - Dia 26/09 as 16:30 horas


Ciência e Tecnologia de Alimentos
ACEITAÇÃO SENSORIAL DE FROZEN IOGURTE FUNCIONAL Mini Auditório Bloco J
Análise sensorial de diferentes tipos de leite submetidos ao processo de ultra alta temperatura (UAT) Mini Auditório Bloco J
ANÁLISE SENSORIAL DE FROZEN YOGURT ADICIONADO DE FARINHA DO BAGAÇO DE VINHO Mini Auditório Bloco J
ATIVIDADE DE ÁGUA, GRAU DE INTUMESCIMENTO E CARACTERIZAÇÃO MORFOLÓGICA DE MICROESFERAS DE QUITOSANA PRODUZIDAS PELO MÉTODO DE COACERVAÇÃO Mini Auditório Bloco J
AVALIAÇÃO DO PROCESSO DE COZIMENTO INDUSTRIAL DA LINGUIÇA TIPO CALABRESA Mini Auditório Bloco J
AVALIAÇÃO DO TEMPO DE EXTRAÇÃO ASSISTIDA POR ULTRASSOM SOBRE O CONTEÚDO DE COMPOSTOS BIOATIVOS DO EXTRATO DA CASCA DO JAMBOLÃO Mini Auditório Bloco J
CARACTERIZAÇÃO DE BREADING DE BAGAÇO DE MANDIOCA Mini Auditório Bloco J
DESENVOLVIMENTO DE NUGGETS DE FRANGO COM ADIÇAO DE FÍGADO E VEGETAIS Mini Auditório Bloco J
DESIDRATAÇÃO DE GENGIBRE (Zingiber officinalle Roscoe) E SEU EFEITO NA AROMATIZAÇÃO DE ÁGUA Mini Auditório Bloco J
EFEITO DAS CONDIÇÕES DE ESCALDAGEM NA COR E PERFIL DE ÁCIDOS GRAXOS DA CARNE DE FRANGO Mini Auditório Bloco J
ELABORAÇÃO DE MISTURA PARA BOLO COM SUBSTITUIÇÃO DA FARINHA DE TRIGO POR FARINHA DE OKARA, COM CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA E SENSORIAL Mini Auditório Bloco J
EXTRAÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DE AMIDO DA AMÊNDOA DO CAROÇO DE MANGA Mini Auditório Bloco J
FABRICAÇÃO E ESTUDO DAS PROPRIEDADES DE FILMES COMPOSTOS A BASE DE PROTEÍNA DE SOJA CONCENTRADA E CARBOXIMETILCELULOSE Mini Auditório Bloco J
PLANTAS ALIMENTÍCIAS NÃO CONVENCIONAIS (PANC’s) DE ALTO VALOR NUTRICIONAL NA ALIMENTAÇÃO DE CRIANÇAS DO ENSINO FUNDAMENTAL Mini Auditório Bloco J
POSSÍVEIS OCORRÊNCIAS DE CONTAMINAÇÃO POR SALMONELLA, EM CARCAÇAS DE FRANGOS, ORIGINÁRIOS DE AVIÁRIOS DE PRODUTORES DO MUNICÍPIO DE SANTA HELENA – PR Mini Auditório Bloco J


Engenharia de Alimentos
ANÁLISE DA INTERFERÊNCIA DE ENZIMAS NAS CARACTERÍSTICAS DE PÃO FRÂNCES ELABORADO COM FARINHAS MISTA Mini Auditório Bloco J
APLICAÇÃO DE AMIDO DA AMÊNDOA DO CAROÇO DE MANGA COMO COBERTURA COMESTIVEL EM TOMATE Mini Auditório Bloco J
CINÉTICA DE REIDRATAÇÃO DE BLACKBERRIES DESIDRATADAS Mini Auditório Bloco J
COMPOSIÇÃO CENTESIMAL DE SUBPRODUTOS DE FRUTAS IN NATURA E APÓS O PROCESSO DE SECAGEM Mini Auditório Bloco J
EXTRAÇÃO DE ÁCIDO FÍTICO DE FARELO DE ARROZ DESENGORDURADO ASSISTIDA POR ULTRASSOM EM SISTEMA CONTRACORRENTE. Mini Auditório Bloco J
INFLUÊNCIA DA CONCENTRAÇÃO DE ETANOL SOBRE A EXTRAÇÃO POR ULTRASSOM DE COMPOSTOS FENÓLICOS E ANTOCIANINAS TOTAIS DA CASCA DE JAMBOLÃO Mini Auditório Bloco J
PROJETO DE CONSTRUÇÃO DE CÂMARAS FRIGORÍFICAS PARA ARMAZENAMENTO DE PICOLÉ Mini Auditório Bloco J



COMUNICAÇÃO ORAL


Ciência e Tecnologia de Alimentos
EXTRAÇÃO DE PROTEÍNAS DO FARELO DE ARROZ POR TRATAMENTO ULTRASSÔNICO EM EQUIPAMENTO TIPO SONDA Mini Auditório Bloco J
20:15:00



Engenharia de Alimentos
APLICAÇÃO DE Lactobacillus acidophilus MICROENCAPSULADO COM DIFERENTES MATERIAIS DE PAREDE EM PREPARADO SÓLIDO PARA REFRESCO Mini Auditório Bloco J
19:45:00

Organização



Encerrado



Evento Encerrado ou Não disponível



Direitos Reservados © VI SIMALI